欢迎访问【信用甘南】官方网站!今天是:
登录| 注册| 网站声明 | 联系我们

您所在的位置:首页 > 通知公告

关于2020年甘南州重大劳动保障违法行为社会公布的公告

发布时间: 2020/06/11|来源:本站原创|专栏:通知公告

 

关于2020年甘南州重大劳动保障违法行为社会公布的公告

 

根据《劳动保障监察条例》(国务院令第423号)第二十二条以及《甘肃省人民政府办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》(甘政办发〔2016〕46号)、《甘肃省重大劳动保障违法行为社会公布办法》等有关规定,现对以下4起重大劳动保障违法行为予以社会公布:

一、甘南盛隆水电工程有限责任公司拖欠劳动报酬案

1.违法主体全称、统一社会信用代码及地址:

违法主体全称:甘南盛隆水电工程有限责任公司

统一社会信用代码:91623000784037927N

法定代表人:胡小平

地址:甘肃省甘南州合作市东三路

2.主要违法事实:

甘南盛隆水电工程有限责任公司承建的临潭县新城镇、石门乡、王旗镇、三岔乡、冶力关镇等农村电网改造工程项目自开工建设以来发生多起欠薪上访事件,涉及农民工人数达50余人,涉及金额超过100余万元。截至目前,由该公司承建的所有农网电力改造项目全部未缴纳农民工工资保证金,未在当地劳动保障监察部门登记备案。其拖欠工资的行为对全州根治欠薪工作造成极为恶劣的影响。

3.处理结果:

2020年1月9日,临潭县劳动保障监察大队向甘南盛隆水电工程有限责任公司下达了《劳动保障监察责令限期改正通知书》,要求其尽快整改。后经多次调解,该公司仅支付了部分农民工工资,近期又有大批农民工上访讨要工资,甘南盛隆水电工程有限责任公司用工混乱,对分包单位监管不到位,2020年5月25日临潭县劳动保障监察大队向该公司下达了劳动保障监察行政处罚决定书,处以100000元(壹拾万元整)行政处罚。现在全州范围内予以警示曝光,对其违反《劳动保障监察条例》和《保障农民工工资支付条例》行为,有关部门正在依法依规进行处置。

二、甘肃羚翔建设有限公司拖欠劳动报酬案

1.违法主体全称、统一社会信用代码及地址:

违法主体全称:甘肃羚翔建设有限公司

社会统一信用代码:91623000325336354B

法人:郭博强

地址:甘肃省甘南州合作市人民东街23号甘南顺昌物资贸易大厦501室

项目劳务负责人姓名:邓延龙

2.主要违法事实:

甘肃羚翔建设有限公司承建的迭部县扎尕那景区旅游基础设施建设项目(旅游厕所及附属设施)拖欠19名农民工工资25.81万元。

3.处理结果

2020年1月10日,经迭部县劳动保障监察大队调查核实,甘肃羚翔建设有限公司承建的迭部县扎尕那大景区建设项目存在拖欠农民工工资的行为,事实清楚、证据确凿。调查中还发现,甘肃羚翔建设有限公司在农民工实名制管理、按月足额发放工资、农民工工资分账管理、银行工资代发等方面管理混乱。迭部县劳动保障监察大队于2020年1月11日向甘肃羚翔建设有限公司下发《劳动保障监察限期整改指令书》(迭劳监令字〔2020〕01号),要求该公司限期整改。2020年1月15日,甘肃羚翔建设有限公司按规定期限支付了拖欠的19名农民工工资25.81万元。

三、玛曲县玛央隆智美食城拖欠劳动报酬案

1.违法主体全称、统一社会信用代码及地址:

违法主体:玛曲县玛央隆智美食城

统一社会信用代码:92623025MA74CA1102

法定代表人:智华加木措

地址:玛曲县尼玛镇

2.主要违法事实:

玛曲县玛央隆智美食城拖欠3人工资共计14万元。

3.处理结果

经调查核实,玛曲县玛央隆智美食城存在拖欠工资的行为,事实清楚、证据确凿。玛曲县劳动保障监察大队于2019年11月7日下发《责令限期整改指令书》(玛劳社监令字〔2019〕53号),要求该企业限期整改,责令支付拖欠农民工工资。截至目前整改期限已过,该公司未上报整改处理结果,现在全州范围内予以警示曝光,对其违反《劳动保障监察条例》和《保障农民工工资支付条例》行为,有关部门正在依法依规进行处置。

四、陇西县威远建筑安装有限责任公司拖欠劳动报酬案

1.违法主体全称、统一社会信用代码及地址:

违法主体全称:陇西县威远建筑安装有限责任公司

统一社会信用代码:9162112222557550XQ

法人:李荣

地址:甘肃省定西市陇西县巩昌镇人民广场26栋楼1单元802室

2.主要违法事实:

2019年1月30日和2月20日,夏河县劳动保障监察大队接到农民工投诉,反映陇西县威远建筑安装有限责任公司拖欠34名农民工工资24万余元。经夏河县劳动保障监察大队调查核实,陇西县威远建筑安装有限责任公司在收到该项目建设单位夏河县扶贫办支付的工程尾款后,将工程款截留挪作他用,未足额支付农民工工资。陇西县威远建筑安装有限责任公司拖欠农民工工资行为事实清楚,证据确凿。

3.处理结果:

经甘南州劳动保障监察大队督办,夏河县劳动保障监察大队立即对该公司下发了责令整改通知书,要求陇西县威远建筑安装有限责任公司限期将该工程款专款专用用于解决被拖欠农民工工资。截至目前整改期限已过,该公司未上报整改处理结果,现在全州范围内予以警示曝光,对其违反《劳动保障监察条例》和《保障农民工工资支付条例》行为,有关部门正在依法依规进行处置。