欢迎访问【信用甘南】官方网站!今天是:
登录| 注册| 网站声明 | 联系我们

您所在的位置:首页 > 典型案例 > 国内典型案例

遂宁安居区:银税互动“贷”动中小企业复工复产

发布时间: 2020/07/09|来源:本站原创|专栏:国内典型案例

受新冠肺炎疫情影响,遂宁安居工业园区内不少企业面临资金周转压力,很多中小企业普遍存在轻资产、无抵押、融资难等问题,运转困难。为支持企业复工复产,国家税务总局遂宁市安居区税务局推行“银税互动”,助力稳“金融”,联合工商银行、农业银行、建设银行等金融机构,搭建平台、共享信息、将纳税信用“变现”为真金白银,有效帮助企业缓解了复工复产的资金难题,为企业“贷”来生机。

  “如果没有这210万,我们的生产经营就将面临困境。”四川晨阳橡塑制品有限公司财务负责人聂倩感慨,通过安居区税务局和建设银行安居支行的合作服务,增加了公司进一步拓展市场的信心。“公司的发展有了定心丸,实现了疫情中持续稳定发展的目标。”聂倩对协助办理银税互动的税务人员称赞道。

  据悉,为支持中小微企业复工复产,安居区税务局充分发挥纳税信用的作用,与多家银行机构密切合作,“税务局+银行”的联动搭建起了互联互通平台,让企业抱团取暖,共赢成长,不断增强抗风险的能力和盈利水平,助力小微企业复工复产。截至6月,通过“小微易贷”“农行纳税E贷”“云税贷”“工行税务贷”等金融产品,累计为11户企业发放纳税信用贷款1605.6万元,有效缓解企业融资难题。