您所在的位置:首页 > 典型案例 > 典型案例

宝鸡:酒后遗失四万看病钱 的哥拾金不昧暖心送还

发布时间: 2023/11/15| 来源:宝鸡新闻网| 专栏:典型案例|

“这钱是我准备给父亲看病用的,太感谢李师傅了。”11月13日上午,市民张龙拿到失而复得的4万元现金后,感激地对宝鸡市秦龙出租车公司驾驶员李建伟说。

  11月13日凌晨1点左右,张龙和堂哥一起吃完饭后,在广元北路搭上了李建伟的出租车,下车时他将装着4万元现金的纸袋子遗落在了出租车上,自己却浑然不觉。

  张龙下车后,驾驶员李建伟继续跑车,无意间回头看见后座上有个纸袋子,停车检查后发现里面装了四沓钱,李建伟赶紧拍了张照片,并通过微信将此事上报公司。随后他将钱收好,准备天亮以后交到公司再寻找失主。

  另一边的张龙到家一会儿后发现钱丢了,他赶紧查看手机付款记录,寻找刚乘坐过的出租车信息,通过付款记录查到了李建伟电话。凌晨2点21分,张龙忐忑地拨通了李建伟的电话,得知钱在李建伟处后,张龙悬着的心终于放下了。

  张龙告诉记者,父亲今天从老家来宝鸡看病,所以自己才取了4万元现金准备给父亲看病和生活用,可谁知酒后误事,将钱遗落在了出租车上。

  “咱司机师傅太负责任了,捡到钱后就向公司汇报,今天还特意送了过来。”张龙感激地说。